化州橘红新闻

2019北京国际旅游博览会:化州橘红、沉香等参展

更新日期:2021-07-16 06:23 浏览: 来源:化橘红

为更好宣传茂名文化旅游,为企业搭建宣传推广平台,促进“北客南运”,引客入茂,实现北茂两地旅游发展,6月18日-20日,茂名市文化广电旅游体育局组织茂名旅游管理部门及旅游企业人员赴京参加2019北京国际旅游博览会,以及联合市招商办精心准备文旅项目招商手册,拜会原签约企业,推动文旅项目落地。

此次北京国际旅游博览会吸引了来自80余个国家和地区、国内30个省区市的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会面积达2.2万平方米。茂名有10多家企业共40多人参展,其中包括有南海旅游岛▪中国第一滩、广东茂名森林公园、茂名市交投集团、茂名市旅游产业商会、浪漫海岸景区、御水古温泉、放鸡岛海洋度假公园、化州复兴隆化橘红健康产业有限公司、广东橘洲红生物科技有限公司、茂名市瑜丰沉香创意产业有限公司等。

茂名以“滨海绿城,好心茂名”主题亮相本次旅游博览会,集中展示我市茂名滨海旅游、 化州橘红、电白沉香项目,综合反映了我市文化和旅游融合的发展成果。现场富有茂名特色的文化产品和山海联动旅游线路吸引了众多参展商和专业采购商的关注,展位前人头涌动,化州橘红和电白沉香更是备受观众青睐。参观的各界民众纷纷表示,希望有机会能够到茂名进一步深入了解。

作为首届《魅力中国城》竞演的冠军城市,茂名备受媒体和《魅力中国城》栏目组的关注,6月20日《魅力中国城》总制片人唐琳老师专程到茂名展馆参观指导,为茂名文化旅游点赞。

在展会期间,冯照年副局长带队拜访了央视、盈科旅游、首旅集团等企业和考察了首旅集团房车营地,加强项目沟通,推进项目建设,助力打造中国滨海旅游度假目的地。

据了解,北京龙湾国际露营公园是位于北京西北部延庆县金牛湖畔,集旅游观光、房车露营、木屋住宿、餐饮娱乐、儿童乐园、休闲度假为一体,是国内首座符合国际标准,兼顾我国游客消费习惯的五星级房车露营公园。荣获多项目全国、北京市荣誉称号,“国家级汽车露营基地”、“国家标准试点验证基地”“自行车骑游基地”、“首都汽车露营旅游示范营地”等。

茂名市在2017年获评央视《魅力中国城》冠军,通过《魅力中国城》节目的竞演,打响了“滨海绿城,好心茂名”的城市品牌。《魅力中国城》第三季启动仪式在茂名举办

两年来,茂名努力把栏目品牌转化为茂名招牌,规划建设了国际旅游岛、康养基地、特色小镇,也规划建设乡村旅游、民俗体验等项目,全力打造国家级滨海旅游区。去年,华侨城在茂名成立了注册资金10亿元的文旅公司,决定在未来5年投资500亿元打造南海旅游岛。两年来,茂名市级层面签约引入文旅项目22个,包括海昌海洋公园等精品项目;各县区引入乡村旅游项目超过50个,总投资超过157亿元。

参考茂名旅游。