化橘红食用方法

化州橘红的食用:橘红生姜蜂蜜水

更新日期:2021-07-09 21:03 浏览: 来源:化橘红

化州橘红止咳化痰,但是它泡水喝是苦味,于是人们想出了橘红生姜蜂蜜水,蜂蜜是甜味的。那么我们来看看化橘红蜂蜜水是怎样的:

橘红生姜蜂蜜水可以止咳化痰,橘红,生姜以及蜂蜜都是温补类中药,具有美肌亮肤,理气宽中,祛湿化痰的功效。

化州橘红的食用:橘红生姜蜂蜜水

橘红生姜蜂蜜水制作方法如下:

原料:橘红,生姜,蜂蜜。

做法:先将橘红,生姜二味用水煎煮,15分钟取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,以小火煎熬浓缩,至稠粘时,兑人蜂蜜,至沸停火,装瓶备用。每日服3次,每次3汤匙。看起来就像化橘红膏。

更加详细的一些介绍:

材料准备:橘红60克、生姜30克、蜂蜜250克。  制作流程:首先生姜加水煎煮,煎煮十五分钟后取出。然后再加水煎煮,共煎液三次。 把取出的煎液合并以小火煎熬浓缩,称稠粘状态时加入蜂蜜,这时候煮沸即可。每日服3次,每次三汤匙。剩下的可以用瓶子转起来备用。  功效作用:主治小儿风寒咳嗽

注意小于1周岁的小孩不能吃蜂蜜。

一些医生这样说橘红生姜蜂蜜水的功效:

1、做橘红生姜蜂蜜水来喝的话,那么能够得到止咳化痰的作用,在喉咙发痒或者是因为感冒之后引起了喉咙干涩,喉咙吃东西的时候觉得有些肿痛,那么喝这种橘红生姜,蜂蜜水有调理的作用,这种水也能够治疗风寒感冒,也能够达到驱寒的作用,对于预防感冒有很大的用处。

2、橘红生姜蜂蜜水,不管是因为风寒感冒引起的咳嗽,还是因为风热感冒引起的咳嗽,那么都能够达到治疗的效果,并且还可以改善干咳的症状。

3、主治小儿风寒咳嗽,对于小孩子出现的风寒感冒的情况有预防的作用,而且也可以缓解咳嗽咳痰的问题。

这就是橘红生姜蜂蜜水的一些介绍以及其功效。

相关文章:

化州橘红和蜂蜜

化橘红可以泡蜂蜜吗?有什么功效