化橘红真假辨别

摆摊八仙果冒充化州橘红被记者发现

更新日期:2021-07-08 22:52 浏览: 来源:化橘红

2019年9月2日晚上7时许,小广场上出现了不少市民,有些是家住附近,来这里跳广场舞的,有些是饭后散步到此的。记者在现场看到,两个摊位出现在了广场一角。其中一个摊位前,女摊主将一张偌大的纸铺在地上,纸上写着各类“偏方”,这位女摊主头戴着耳麦,一旁放着小音箱,不断向来往的行人吆喝着,吸引了不少市民前来围观。

在另一边的摊位旁,摊主更是摆放了多张塑料板凳,一些在此散步的行人被吸引过去歇脚。与女摊主不同,这位男摊主的摊位上摆满了各种宣传纸以及小包装的商品。记者看到, 这些宣传纸上不仅写着“治疗关节炎、肩周炎、风湿”等字样还有写着“化州橘红”的纸牌,注明了“止咳化痰、健胃理气,免费品尝,三分钟见效”。只见这位男摊主一边煞有介事地对一位男性市民进行推拿,一边与一旁路过的市民攀谈,从对话中,记者了解到,这些地摊上的“药方”售价大多在十几元至数十元之间。

记者发现,这些袋装的“偏方”上没有任何标签。“也不知道是真是假,我就是来看看热闹。”摊位旁的一位市民说,“这种‘偏方’很难让人相信,如果是真的有效,那还有必要在街头摆摊吗?”。记者注意到,虽然这两个摊位边围着不少市民,但花钱购买的几乎没有。记者随后联系了市城管局,相关负责人表示,将尽快让工作人员前去了解情况,进行处理。 

来自丹阳日报;