化橘红功效与作用

采芝林说化橘红的功效与作用

更新日期:2021-07-08 18:58 浏览: 来源:化橘红

采芝林橘红胎生长于富含礞石矿的特殊土壤,具有很强的祛痰效果,同时含有柚皮苷等通过发挥外周性止咳作用,不仅止咳效果好,安全无成瘾性,而且还能消除周围的炎症,促进细胞修复。而市场上同类多数止咳化痰药含有的“可待因”或“麻黄碱”成分,发挥中枢性止咳作用,麻痹传达咳嗽欲望的神经,是进一步提纯制成冰毒的主要成分,与吗啡或罂粟类似,对人体隐患大,且容易上瘾。

咽炎犯了应尽早治疗、合理用药。当出现声音嘶哑,喉咙干痒、疼痛、红肿等症状时,可以服用具有清肺利咽作用的中成药,如采芝林化橘红饮片,日常泡水代茶饮用,就能十分有效地缓解症状,坚持服用数日,可以消除病因、巩固疗效。

专家推荐,广药白云山采芝林化橘红胎饮片,具有清肺利咽,化痰止咳的功效,且常用具有保护声带的作用。正宗橘红胎的柚皮苷含量可高达12%以上,而普通的化橘红只含有3%左右。 二氢黄酮含量也极高,类素互呔成分不仅具有止咳化痰的神奇功效,更对人体心脑血管健康有益。

采芝林橘红胎专注咳嗽多痰, 专药专治长期咳嗽、咽炎、支气管炎、慢阻肺、哮喘等

参考:什么是采芝林?

“采芝林”创立于清朝嘉庆年末,已有180多年的历史。“采芝林”原是广州市老城区的老字号药店铺号,由南海河清堡黎氏同族四人合股始创,在惠爱大街、广州府署西侧的清风桥边(原中山五路95号)办起前店后作坊的中药铺。广州采芝林药业连锁有限公司,是广州采芝林药业有限公司属下的一家大型药品零售企业,总部设在北京路药材商场,拥有30多家零售门店,是华南地区首屈一指的中药名店。