化橘红功效与作用

化州橘红对咽炎有效吗?

更新日期:2021-07-06 22:54 浏览: 来源:化橘红

问:化州橘红对咽炎有效吗

答:看起来是有效的。我们来看看相关论述:

知乎上面有网友介绍了《化橘红治好了我的咽炎》大家可以去看看。

健客健康问答上面有医生说:是能够起到一定治疗作用的。

百姓健康网上面有医生这样说:化橘红对治疗慢性咽炎、化积消食有显著效果化橘化红3克、雪梨一个、冰糖40克、清水1000ML。将雪梨去皮切成薄片,和其他的材料一同放入锅里,大火煮开后,中小火煮10分钟即可,稍放凉后滤出茶来,直接喝。

下厨房还这样说:化橘红,是产于化州的一种神奇药材,曾经是明清两代的朝廷贡品,对于风寒咳嗽、化痰止咳有非常独特地功效,同时对治疗慢性咽炎、化积消食有显著效果。其也介绍了化橘红和雪梨的吃法。

化州橘红对咳嗽、有痰有一定的功效,对咽喉炎症有一定的缓解功效。

化州橘红对咽炎有效吗?

化橘红1瓶

大众健康网:化橘红治疗慢性咽炎之功,在于化橘红因吸收了化州底层礞石,而富含总黄酮、柚皮苷、野漆树苷等纯天然成分,具有独特的抗菌抗病毒、消炎、止咳化痰之功!慢性咽炎服用化橘红1~2个疗程,咽干咽痒、干呕恶心、异物感基本消除,抽烟人士时间会略长!这么厉害啊。

爱医医网:化州橘红本身有消痰,利气,宽中散结,止咳,抗菌消炎,消积止呕的功效,所以说对治疗咽炎也是有一定作用的,这是从中医方面来讲的。西医方面咽炎主要是由于细菌病毒感染所导致,所以说常选用消炎药物或者是抗病毒药物来治疗,如果中西医结合治疗效果会更加理想。另外对于咽炎最好是多喝水,清淡饮食,多吃一些含维生素c多的食物,急性发作期最好是注意休息,保证充足的睡眠,这样都有助于炎症的消退。

关于化州橘红对咽炎有效吗的介绍就是这些了。这就是化橘红和慢性咽炎的相关情况。