化橘红功效与作用

节后,橘红茶消除积食油腻的功效

更新日期:2021-07-06 20:38 浏览: 来源:化橘红

春节过后,当然会大鱼大肉,抽烟喝酒也在所难免,然而,呼吸道有问题的朋友就知道健康的重要性。例如,具有咽炎、咳嗽的朋友就知道,必须好好保养自己,那么给大家介绍一道茶:橘红茶!

为什么呢,笔者注意到化橘红是岭南8大中药材之首,它常常用于呼吸道问题,但是春节期间的大鱼大肉带来的油腻,也是可以用一杯橘红茶来代替的。

除了止咳化痰抗炎,还消除积食油腻:橘红茶

节后,橘红茶消除积食油腻的功效

用几片泡开水:橘红茶

橘红茶具有理气化痰,健胃消食等作用,用于脾胃气滞所致脘腹胀满,疼痛、恶心呕吐、不思饮食之证。

因其性偏温燥,故对寒湿阻气者效果更佳,常配苍术、厚朴同用,如平胃散;偏于中气虚寒者,常配党参、白术、炙甘草同用,如六君子汤;用于痰湿阻滞之咳喘、痰多而稀白、胸闷不适等证,常配半夏、茯苓同用,如二陈汤。

在滋补药中稍佐该品,能醒脾助运,便补而不滞、滋而不腻,更好发挥滋补药的功用。

因此,春节之后来一杯橘红茶,除了呵护呼吸道,还可以消除积食哦。

--------------------写在最后---------------------

作者:化橘红网www.juhon.org;

上一篇:没有了 下一篇:化州橘红排毒吗