化州橘红新闻

化州风口村精准扶贫:蛋糕店、橘红普洱茶

更新日期:2021-07-18 10:12 浏览: 来源:化橘红

珠海市不动产登记中心从2016年开始对口帮扶河西街道凤口村,通过充分调查,反复研讨,开创了别具一格的产业扶贫模式,采取“合作社+公司+贫困户+分红”模式,建立众帮蛋糕实体店、以化橘红为原料研发橘尚皇橘普茶系列产品2个产业扶贫项目,具体的帮扶政策如下:

一,生产橘红普洱茶的化州特色茶,以分红的形式给予贫困户带来帮助。

二,众帮连锁蛋糕店培训凤口村的村民,以分红的形式给予贫困户带来帮助,同时为他们提供就业机会。目前取得初步成效,带动57户170人贫困人口脱贫,11人创业成功。其中,众帮蛋糕实体店销售点逐步扩展到50多家,日营业额达到5000至6000元,烘焙制作加工产业获得珠海市政府20万元的奖励。

目前所开展的橘红普洱茶产业,还正在开扩市场当中,收益还并不明显。由于该产业是合作社与企业联合开发,干部在其中作为沟通的桥梁,面对当前的情况,在沟通合作社和企业的工作上便有了一定的难度。我们的橘红产业的市场正在扩展当中,目前销量还不高。管理方老板打算通过抖音这交流平台宣传我们的橘红。

相关文章:

化州市调查化橘普扶贫项目

珠海市的化州市凤口村精准扶贫产业项目启动发布会

上一篇:看看2019首届化橘红文化产业论坛 下一篇:没有了