化州橘红新闻

化州橘红精准扶贫

更新日期:2021-07-18 09:02 浏览: 来源:化橘红

很多时候我们都看到种植化州橘红作为当地农民的一个精准扶贫手段,这次我们来看看一些例子:

目前,在黄金勋的农场里,已经种植了三年的200亩化州橘红和50亩牛大力长势喜人,牛大力正大面积开花结果,化州橘红预计明年挂果。

化州橘红精准扶贫

今年70岁的该村扶贫户老黄,以前因年纪大不易找工做而生活贫困,现在与妻子每天到农场干活,有效解决了家庭经济来源问题。

扶楼村因人多地少,贫困户主要靠在家打散工的微薄收入过日子,几乎没有种养收入。

自2016年5月开展精准扶贫工作后,肇庆市委老干部局根据扶楼村地形、气候特点并征求贫因户及群众的意愿后,最终选定了橘红作为扶楼村扶贫产业项目。为迅速在扶楼村推广种植化州橘红,村党支部书记黄金勋发挥“头雁”作用,带头种植30亩1200多棵,掀起了贫困因户种植橘红脱贫致富的热潮。

现在扶楼村贫困户及村干部群众共种植中药材化州橘红190多亩共9800多棵种苗,目前,橘红生长情况良好,预计到2020年底每亩可为贫困户增收2300元至2600元。

化州橘红精准扶贫相关文章:

化橘红协会扶贫济困

珠海帮扶化州,精准扶贫

扶贫规划的陆川橘红产业

茂名市政协视察化州市精准扶贫工作

宝圩镇精准扶贫产业扶贫种养技术推广培训活动

茂名市高州深镇大田村精准扶贫

珠海市调研化州精准扶贫工作进展情况