化州橘红新闻

茂名市政协考察化州市化橘红产业园

更新日期:2021-07-18 08:52 浏览: 来源:化橘红

今年化州市化橘红产业园蓬勃发展,除了政策上扶持之外,众多的领导对该项目高度重视,例如近来的茂名政协考察,知道工作:

2019年8月29日,茂名市政协副主席、人力资源和社会保障局局长董晓璐率队到我市开展化橘红现代农业产业园建设情况专题视察活动。我市政协副主席何向东以及市委农办主任、市农业农村局局长彭春光陪同调研。

当日,董晓璐一行分别到我市尖岗岭化橘红种植基地以及市化橘红药材发展有限公司进行视察,随后在市政府会议室召开了专题座谈会。

茂名市政协考察化州市化橘红产业园

彭春光以及政协相关负责同志分别就我市化橘红省级现代农业产业园建设工作进展和化橘红发展情况作了汇报。

近年来,我市高度重视化橘红的种植发展和宣传推广等工作。去年,我市积极采取措施,扎实推进化橘红产业园项目建设,其范围涵盖平定、中垌、官桥、丽岗以及石湾、河西等6个镇(街道),规划园区内种植化橘红面积达6.4万亩。但目前项目用地指标申请难,建设时间紧,产业园建设难度较大。

视察团对我市在化橘红产业发展方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定。就如何更好地发展化橘红产业,董晓璐提出了四点意见:

一是要提高认识,在新的时代背景下,扩大思想格局,结合有利政策,统筹规划,协调组织,加大农业产业园建设推进力度;

二是要明确定位,要把化橘红省级现代农业产业园作为示范园建设,以技术密集为特点,创新生产方式方法,进一步延伸产业链,促进化橘红一二三产业融合发展;

三是要突出重点,党委政府要加强引导支持,以新技术研发为重心,进一步提高化橘红开发和利用水平;

四是做好保障,加强道路等基础设施建设,并结合乡村振兴主题,带动劳动就业增收,让农民分享农业产业发展成果,同时加大宣传推广力度,增强品牌的认知和自信,使化橘红发挥出更大更广泛的经济社会效益。

什么是化州化橘红现代产业园呢:

化州现在全力兴建的化橘红现代产业园位于热带公园附近,新安镇,并获得广东省5000万资金支持,市政府并且组建了宝鼎化橘红公司进行管理,希望建立化橘红产业园,包括物流园、展销、企业入驻等功能,是化州现代农业的大事。

化橘红产业园相关文章:

2019化州化橘红产业发展情况

看看中国化州官桥化橘红产业园

陆川绿丰橘红产业园