化州橘红新闻

云浮云城区:发展橘红种植

更新日期:2021-07-18 08:33 浏览: 来源:化橘红

近来云浮云城区有合作社发展种植橘红,我们来看看是怎样的情况:

翠谷绿意浓,南药生长旺,记者近日在云城区南盛镇枧岭村采访了解到,该村枧兴合作社南药种植基地发展势头良好,其种植的化州橘红等南药长势旺盛,依托得天独厚的环境,借助乡村振兴东风,综合开发将助力村庄增收致富。

枧岭村是典型的山村,各自然村零散分布在山谷里,自然环境相当优美。枧兴合作社南药种植基地位于枧岭滑石自然村对面的山坡上,现在是一片绿意盎然。记者看到,去年种下的化州橘红,现在已有一米多高,枝梢加快萌发,开始长成小树的模样。从基地俯瞰村庄,翠谷如龙,美不胜收。

枧兴合作社南药种植基地相关负责人介绍,基地主要种植化州橘红、铁冬青等,化州橘红种苗去年5月种下,有1万株,预计种植3年可以挂果,第4年进入丰产期,年利润约达50万元。此外,基地还长短结合,种植了数十亩百香果,今年产销情况良好,产生了较好的效益。

记者了解到,枧岭村并非单纯发展南药种植,而是规划在南药种植基地的基础上,打造南药健康生态园和“凤栖谷”旅游项目,计划以南药种植、生态休闲、山林度假、药膳养生、鲜果采摘、汤疗康养、中理疗养等推动综合开发利用,更好地促进乡村产业发展,助力村民增收致富。目前,枧岭村已被纳入全省首批乡村旅游线路之一——云城区南药养生健康之旅的重要节点。

参考云浮日报。

什么是云城区:

云城区隶属云浮市,地处广东省中西部,西江中游南岸,地势西南高、东北低,东邻肇庆市、西与云安区接壤、南与新兴县交界、北临西江。管辖4个街道和4个镇。

云城区,素有“云石之乡”的美称,有悠久的石材加工生产历史,云城区已成为世界石材的生产加工和贸易集散地,中国石材基地中心的重要组成部分,石材业已成为全区举足轻重的支柱产业,实现了“点石成金”,产生了“一石惊天”的效应。全区已发展上规模的石材企业3000多家,尤其在区内324国道两旁形成了连绵“百里石材走廊”。

橘红种植相关文章:

春游:参观香雪制药化州市的gap化橘红种植基地

百色市右江区四塘镇六律村脱贫手段:种植毛橘红

看看杨梅镇种植化橘红的情况