化州橘红新闻

化州橘红包装设计获得“南粤古驿道文创大赛茂

更新日期:2021-07-18 08:02 浏览: 来源:化橘红

近来南粤古驿道文创大赛茂名站的比赛结果公布了,其中化州橘红的包装设计也获奖,我们来了解下:

创意说明:本设计方案以化州本土特产橘红为设计元素。根据橘红生产流程进行包装设计,因循历代医籍、药典记载。化州橘红是一味中草药,还被列入中国“四大南药之一”和“十大广药之一”。包装采用现代绘画风格,祥云祥和神秘,体现出其橘红的神奇功效。其中制作流程的道具卡通化让其更加生动有趣、年轻化、时代化。

这要求对化橘红的历史底蕴要比较了解,以及它的炮制制作工艺也要清楚。

化州橘红包装设计获得“南粤古驿道文创大赛茂名站”优胜一等奖

化橘红包装设计

本设计因其炮制以讲究遵古仿真,分修制(纯浄、切制)、水制(洗、漂)、火制(晒、烘)等制作流程进行插画风格的表现,再添一份韵味,使得画面更加具有当地特色。

指导教师:吴颖露 冯韬、作者:方培武、院校:广州工程技术职业学院

相关文章:

第一届正金毛化橘红化州大学生才艺大赛获奖名单

2016 化橘红杯文学大赛获奖情况

第四届化橘红杯中华诗词文艺大赛结果