化州橘红新闻

化橘红产业还在不断发展

更新日期:2021-07-17 11:23 浏览: 来源:化橘红

近期化橘红产业不断发展。

茂名化州供电局大力支持本土橘红产业,通过线路升级改造,为落户化州的重点橘红项目及化橘红企业提供可靠电力供应。近期,化州局对橘红产业相关用户进行用电检查,截至目前,茂名化州供电局共派出13人次,发出用电检查结果通知书3份,全力满足客户的用电需求。

大力发展化橘红、桂圆、沉香等著名南药,精心打造具有茂名特色的中医药品牌;要注重补齐发展短板,建立产业标准化体系.

本次公益晚会还有充满家乡特色元素的原创歌舞。其中,说唱节目《带你去元坝》通过精心创作的歌词向观众展示了高州元坝村的神奇与美丽;群舞节目《我家橘红香》通过舞蹈展示了劳动人民用簸箕去晒橘红的过程,以此来宣传橘红工艺。

茂名历来是南药重要集散地与消费市场,一直大量种植化橘红、桂圆、白木香、铁皮石斛、山药、藿香、何首乌、八角、益智等药材。

用岭南道地药材化橘红煎水来预防“瘟疫”;当时岭南地区常发洪水灾害,洪水过后便是瘟疫流行,潘茂名不顾年事已高,带徒弟不辞劳苦四处扑灭瘟疫治病救人。

据了解,在今年疫情防控期间,新安镇党委、政府广泛动员群众通过购捐形式,向湖北捐赠了75吨、价值600多万的特色水果和化橘红产品,有效疏通了当地果农的蔬果销路。

落实产业扶贫,近四年累计组织实施化橘红种植、水产畜牧养殖等项目4164个,镇街建有特色扶贫产业基地120个。