化州橘红新闻

2021化州市举行化橘红援助戍边部队发车仪式

更新日期:2021-07-17 09:02 浏览: 来源:化橘红

4月30日上午,化州市举行化橘红援助戍边部队发车仪式。茂名市委常委、市委书记徐晓霞,省双拥办专职副主任李鹿伟、茂名市退役军人事务局局长麦俊苗,化州市委副书记、市长邓泽友出席了仪式。

2021化州市举行化橘红援助戍边部队发车仪式

化橘红是化州独有资源,全球独一无二,是国家名贵道地药材,是国家地理标志保护产品,是“四大南药”“十大广药”之一,素有“南方人参”之美誉,其独特药效,在《本草纲目》《本草纲目拾遗》等中医药典籍中均有记载,具有“一味成药”的特性和国际化的天然品质。特别是北方人士泡水饮用效果更为显著。

据了解,去年,一名化州籍新兵分配至新疆地区边防部队,入营后发现当地气候环境恶劣,不少战友感染风寒长期咳嗽,故将家乡特产化橘红推荐给战友泡水饮用,效果十分显著,受到边防官兵的广泛欢迎,成为该部队常备药品。获悉该情况后,化州市委、市政府非常重视,市双拥办主动与戍边部队、市农业农村局沟通,共发动组织10多家化橘红企业,向戍边部队捐赠价值近200万元的化橘红产品,为帮助戍边官兵应对恶劣环境、支持国防和军队建设贡献化州力量,彰显了“赠人化橘红、手留橘红香”的“济世康民”精神。

在发车仪式上,李鹿伟表示,此次捐赠活动展现化州革命老区底蕴,希望化州以创建省第十二届“双拥模范城(县)”为契机,积极探索推进军地互办实事,打造化州双拥特色,巩固和发展军政军民团结,汇聚强国兴军强大力量。邓泽友指出,向戍边部队捐赠化橘红,是地方政府关心支持国防建设的实际行动,是传承拥军优属、拥政爱民的优良传统,未来化州还将向部队开展相应的捐赠等活动,为国防建设贡献化州更多力量。

随着茂名市委常委、化州市委书记徐晓霞同志宣布化橘红发车前往边疆,一车车满载着化州人民关心关爱戍边部队官兵的化橘红产品,顺利启程。

朱华晓、周涛、何林国等市领导,市相关单位负责同志、相关化橘红企业代表以及志愿者近100人参加了化橘红援助戍边部队发车仪式。

来源:化宝堂资讯;