化州橘红新闻

广药集团考察化州化橘红产业

更新日期:2021-07-17 08:22 浏览: 来源:化橘红

2021年5月11日,广药集团党委书记、董事长李楚源率考察团到我市调研化橘红种植情况以及我市粤西空港(茂名)经济区规划建设情况。李楚源一行先后到化州公司的尖岗岭化橘红种植基地和化橘红博物馆进行调研。

在听取了企业负责人和我市相关部门负责同志的情况介绍后,李楚源一行对化橘红的种植、历史文化、制作工艺的传承等进行了深入了解,并现场采摘化橘红鲜果,查看了化橘红的制作工艺以及传承情况,对化橘红的功效、系列产品非常感兴趣,对化橘红的市场前景表示看好。

徐晓霞指出,化橘红是化州的一枚瑰宝,多年来,市政府和企业不断打造和拓宽化橘红品牌,取得了很好的成效,但化橘红的产品力和蕴藏的社会效益、经济效益还有待进一步深掘。为发展壮大化橘红产业,化州市委市政府将继续不遗余力给予相应的政策扶持,希望有更多的医药企业能落户化州,共同打造和推动化橘红产业的纵深发展,在医药、健康等领域达成更多更好的合作,将化橘红的研发、加工、贸易、休闲养生和文化旅游有机整合起来,把化橘红产业链条构建完善,把化橘红产业培育成拉动化州市经济发展的特色产业。

当日,李楚源一行还考察了新安镇青柚种植基地,并到杨梅产业集聚区了解我市粤西空港(茂名)经济区规划建设情况。