化州橘红新闻

看看杨梅镇种植化橘红的情况

更新日期:2021-07-17 07:43 浏览: 来源:化橘红

近年来,杨梅镇高度重视生态经济农业建设,抓住良好的发展机遇,大力推广化橘红种植,当地和平村委会化橘红基地颇具规模。化橘红的奇特治病功效已名扬海外,并逐渐被国际社会所认同,倍受外国友人青睐,销售量逐年攀升。现在我市化橘红已远销香港、澳门、台湾、东南亚、欧美等国家和地区,并长期处于供不应求状态,化橘红正面临着一个良好的发展机遇。

杨梅镇拓展农业发展路子,积极探索经济农业种植项目。当地和平村委会的化橘红基地于2010年发展起来,并在次年春季开始种植果苗,占地面积70多亩,今明两年开始挂果,预计亩产5000斤,将会给当地带来可观的经济收入。

杨梅镇和平村委会的化橘红种植项目,有效解决经济发展和土地保护的矛盾,通过开发昔日的荒山、荒坡和农田,有效开发利用,同时完善道路建设和水利改造工程,使地域环境和生态环境得到有利的改善。同时又带动了该区域的经济发展,增加了该地区人民的经济收入,造福一方。

参考:

看看那务镇化橘红产业发展情况