化州橘红新闻

化州平定镇三下乡活动:教授橘红种植知识

更新日期:2021-07-17 06:52 浏览: 来源:化橘红

我市文化科技卫生“三下乡”活动全面启动,普及科学知识   弘扬时代新风

2018年3月15日上午,由茂名市科学技术协会主办,化州市科协、化州市平定镇政府承办的2018年市文化科技卫生“三下乡”活动暨大型科技集市活动在平定镇举行。

启动仪式上,市科协向当地种植户赠送了500多株化橘红果苗,并发放了一批化橘红、龙眼种植技术和养鱼、养猪等科技书籍,把农民群众需要的精神食粮和文化科技卫生服务送到田间地头。活动当天正值平定镇圩日。平定镇圩桥头的大型科技集市活动现场上,人头涌涌。

化州市气象局、卫计局、科工商务局等单位的工作人员纷纷摆开展台,为群众派发科普宣传资料,并就医疗保健、安全用药、防灾减灾、生态环境保护等方面知识接受群众的咨询,场面热闹非常。

邀本次培训班邀请了化州市农业局高级农艺师陈孙荣,为参加培训的110名种植户代表讲授化州橘红的管理技术,现场更有不少群众就种植的困惑向老师请教。“广东省富硒化橘红试验基地”揭牌仪式同时进行。

文化科技卫生“三下乡”活动至2018年,已连续开展22个年头,通过为农业、农村、农民办实事,以实际的行动受到了广大群众的热烈欢迎。市科协,将集中在3 -4月,组织和动员各区、县级市科协及有关单位上下联动,在全市实施30多个下基层服务项目,包括了科技卫生集市,科普大篷车进农村、进学校,荔枝、龙眼、化橘红、黄栀子、三华李种植及蚕桑、生猪、网箱鱼养殖等农业实用技术培训班,以及防灾减灾、环境保护、安全健康、疾病预防等主题科普宣传活动。