化州橘红新闻

橘红树成为绿化环保的优良树种

更新日期:2021-07-17 06:23 浏览: 来源:化橘红

现在,不少地方已经采用橘红树作为绿化的首选树种,马上看看:

暮春四月,暖风和煦,正是植树绿化的好时节。为认真落实公司绿色和谐发展的理念,努力打造清洁工厂,来宾纸业公司在搞好安全生产的同时,积极组织员工开展厂区内的环境绿化工作。

2018年4月25日,永鑫集团总裁助理冯流洪带领公司全体员工开展厂区绿化工作,在生产区道路两旁绿化带种下了400棵 橘红树,共同为公司增添了一道靓丽的绿色风景。为提高绿化成活率,员工们挖大坑、拉运新土,分批种植树苗,前后历时一天时间完成了栽种。 橘红树四季常绿,是绿化环保的优良树种。

厂区的绿化是企业对外形象和文化建设成绩的重要表现。公司将秉承节能减排和循环经济发展理念,走资源节约、环境优越、绿色生态型发展道路,努力建成一个技术先进、环保一流、绿树葱茏、草翠花香的现代化企业。

来宾:

来宾(壮文:Laizbinh),隶属广西壮族自治区,位居广西壮族自治区中部,故有“桂中腹地”之称。来宾市是桂北与桂南、桂西与桂东的连接部,北与柳州市、桂林市、河池市交界,东与梧州市、桂林市、贵港市相邻,西与河池市、南宁市相交,南与贵港市、南宁市毗邻,是广西壮族自治区北部湾经济区“4+2”城市 ,珠江—西江经济带城市 ,同时也是西南出海大通道的重要组成部分。

来宾市总面积13411平方公里,辖兴宾区、象州县、武宣县、忻城县、金秀瑶族自治县、合山市。是一座以壮族为主体的多民族和睦聚居城市,2016年,来宾市总人口为268.56万人,常住人口为220.05万人,有壮族、苗族、瑶族等12多个民族,壮族等少数民族人口占75%。 

享有“世界瑶都”   、“中国观赏石之城”  、“广西煤都”  等美称。被评为首批“国家公共文化服务体系示范区”创建城市   ,“全国全民健身示范城市”  ,“全国文明城市提名城市”  ,“全国双拥模范城”,   “国家森林城市”,  “广西园林城市”。 2014年,来宾被列为首批国家新型城镇化综合试点地区。2017年11月,来宾获评全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)。

期待化州市也早日用上橘红树绿化环境。