化州橘红新闻

走访广西玉林市陆川县的陆川橘红

更新日期:2021-07-16 10:23 浏览: 来源:化橘红

为发挥商会桥梁纽带作用,加强百色与玉林两地方之间的经济合作,百色市工商联2018年第二季度直属商会会长联席活动“加强商会沟通,促进经济合作—陆川行”于 2018年5月8—11日在广西玉林市陆川县举办,活动由百色陆川商会承办。市工商联主席黄彩雪、副主席曾慧玲、右江区工商联及14家直属商会代表参加本次活动。

5月9日上午,考察组在陆川县政府与陆川县县长刘启等相关领导进行商务考察座谈会。在座谈会上,黄彩雪主席与刘启县长分别对百色市和陆川县的地理位置、交通状况、特产资源等进行详细介绍,为促进两地的经济合作奠定基础。在听完刘启县长的介绍后,各直属商会代表根据自身行业发展踊跃提问,了解商机、发现商机。

5月9日下午,考察组走访广西绿丰农业合作社、陆川长隆电子有限公司2家企业。 绿丰农业合作社以“陆川橘红”为主导产业,采用“公司+合作社+基地+农户”模式按照自治区现代特色农业示范区要求发展橘红特色产业,规划建设成集橘红种植、生产、加工、销售为一体的特色产业园区,同时发展农业观光、休闲、旅游、家庭农场等产业,辐射带动贫困户,更是全县最大的产业扶贫基地之一。

参考:

百色沿海投资企业商会

看看陆川橘红小镇

第二批全国农村创业创新优秀带头人典型案例:陆川橘红

陆川橘红的发展

细说陆川橘红产业

陆川县大力发展橘红产业