化州橘红新闻

陆川橘红:陆川县马坡镇新山村的绿丰橘红产业

更新日期:2021-07-16 09:52 浏览: 来源:化橘红

陆川县大力发展橘红产业,目前种植橘红面积5万多亩,促进贫困户脱贫致富,也带动了旅游、文化等产业的发展。

最近,在陆川县马坡镇新山村的绿丰橘红产业示范区,即将进入采摘期的橘红果挂满枝头。在该示范区的展示大厅,橘红干果、橘红含片、橘红茶、橘红膏等系列产品琳琅满目。

陆川橘红是陆川县的道地中药材,历史悠久。近年来,随着种植面积的不断扩大,已经获得国家地理标志产品的陆川橘红打出名气。

“示范区已经建成全区最大的橘红种植基地,还将把它打造成全区最大的橘红加工集散地,现在已经研发出橘红饮料、橘红含片等一系列产品。”绿丰橘红产业示范区相关负责人说。该示范区逐步建设“六区两园一中心”的总体布局,形成集橘红种植、生产、加工、销售于一体的特色产业园区。

目前示范区种植橘红达2000亩,辐射带动贫困户583户,是陆川县“十百千”产业化扶贫示范工程项目基地,也是该县最大的产业扶贫基地之一。

该示范区通过土地流转促贫困户增收,现在每年增加农民收入100多万元。同时,引导贫困户入股合作社享受分红,每位贫困户每年获得3000-4000元的分红。还长期提供200多人的就业岗位,带动贫困户脱贫致富。(参考网上)

相关阅读:

看看那务化橘红产业发展情况

陆川陆丰化橘红产业园

陆川县大力发展橘红产业