化州橘红新闻

化橘红参加粤桂文化非遗展览

更新日期:2021-07-16 09:22 浏览: 来源:化橘红

在粤桂文化非遗展览现场,工作人员详细的向群众们介绍粤桂文化非物质遗产的历史、制作技巧,通过展览的形式,将粤桂两地优秀的非物质文化遗产展现在世人面前。

在化州市非物文化遗产化橘红展台上,展品多种多样,有《橘红压果》、《手工橘普》、《陈年橘红》、《化橘红茶馆灌》等等各种各样化橘红制成的茶和工艺品。通过本次展览不仅加强我县同广东省化州市的扶贫协作和两地经贸交流,还增进粤桂两地人民群众文化交流。

化橘红参加粤桂文化非遗展览

化州市友邻橘红贸易有限公司法人 关亦民:我们今天就带 了这个化橘红过来,主要是展示我们这个化州的这个国家的非物质文化遗产,它的话有很多对我们身体好的功效,这个化橘红的话它有它的悠久的历史,而且它有很多那传奇的故事,所以现在的话我们这个化橘红的话很大面积的去种植了,所以现在的话我们就有幸可以享用到它。

参考隆安广播电视台;