化州橘红新闻

化州市文楼白梅化橘红丰收

更新日期:2021-07-16 08:23 浏览: 来源:化橘红

2019年5月,是化橘红收获的高峰期。连日来,化州市文楼白梅橘红专业合作社投入大量的人力采摘橘红果,果农们对橘红分批次进行采摘。该合作社自四月下旬以来就陆续收获橘红果进行焙干加工了,市场销售情况一路看好。

据了解,预计今年该合作社化橘红的整体收成丰收。在此化橘红收获的季节里,社里的果农看到自己种植的橘红挂果累累,他们都喜上眉梢,笑逐颜开。

该社何会长告诉记者:“如要橘红卖得好价钱,货真价实最重要,我们生产的都是正宗、正毛化橘红,种苗是自己基地培育的,没有假果苗,在每年的橘红销售上我是不愁的。”何会长是当地化橘红的种植大户,而且还有橘红种苗培育基地。除销往本省的县、市外,有的还远销到福建、广西、海南等省。由于货真价实,他们基地培育的种苗得到众多顾客的青睐,取得了良好的社会经济效益。

该合作社的橘红种植面积从几亩多发展到现在近百亩,成为当地的橘红种植大户,带动了周边多人实现脱贫致富,当地老百姓称化橘红果为“脱贫果”、“致富果”。何会长表示,要积极响应化州市委、市政府的号召,做大、做强化橘红产业,弘扬化橘红文化,推动化橘红产业更大发展,从而进一步擦亮“中国化橘红之乡”的金字招牌。

参考茂名网;

相关文章:

2019,化橘红迎来丰收季节