化州橘红新闻

化橘红走进梧州

更新日期:2021-07-16 06:33 浏览: 来源:化橘红

6月20日,“海龙阁”茂名农产品中国西北万里行活动正式启动,茂名市多家食品加工龙头企业,带着茂名特色农产品踏上了交流推介之旅,万里行的第一站是广西梧州市,他们是怎样推广我们农产品的?而梧州又有哪些特色产品值得我们引入?

梧州,位于广西东部,地处珠三角经济圈、北部湾经济圈、大西南经济圈和西江经济带交汇节点,是广西具有历史文化底蕴的城市,也是广西四大核心城市之一。 尤其是农产品方面非常丰富,六堡茶、龟苓膏都久负盛名。 

在梧州交流会现场,茂名团队向梧州企业展示了茂名荔枝、桂圆干、 化橘红茶、山茶油、月饼、沉香等特色产品,得到了梧州客户的好评,为了促进两地之间的农产品进一步交流和合作,梧州欧氏农副产品商场分别和我市罗非鱼企业、 化橘红、山茶油和月饼企业签订了合作协议。我市这些特色农产品将进驻梧州农副产品市场进行销售。

我市有企业表示,能够把我们本土优质农产品带到全国各地,让其他人都可以品尝我们茂名特色食品,非常开心,下一步将通过加强食品品质,让产品走得更远。

据了解,本次活动除了向沿线城市推介茂名农产品,达成对外产销对接、合作之外,还致力于打造一个农产品流通平台,并将各地名优产品引入茂名。

参考茂名市广播电视台。