化州橘红新闻

参观考察化州市华橘安食品有限公司,看看华橘

更新日期:2021-07-15 08:52 浏览: 来源:化橘红

钟见文先生在偶然机会中,了解到化州橘红是有绒毛等特别之处不同其他地方种植的橘红,它还具有极高的药用价值。这是由于化州的土地具有地理保护标志,含有大量的礞石以及锰元素,能使在其上种植的橘红含有类黄酮、挥发油、油皮苷主要成分。只有化州市14个镇能够种植出正宗的化州橘红。它们能够有助于人们的呼吸系统和神经系统,具有排毒、明目、护肝、祛湿等重要功效。在2017年,公司创始人钟先生充分了解化州橘红的特殊性以及化州橘红不被人们广泛熟知的情况后,他带着对家乡情怀、对推广化州橘红的热情,决心返乡创业,创办一家只做高品质、高端产品的企业。乡村振兴工作正进行地如火如荼的新安镇政府,在了解情况后,给予橘安食品有限公司经营场地以及相关政策的支持。

在种植方面,公司采取了与农户直接对接的方式,具体是向农户们的租借土地以及带领农户们利用最新的技术种植橘红。在这基础上,公司已与30多家农户联合种植,占地约一千多亩,现今数据仍在上升,公司不断吸引更多的农户加入到种植橘红中。

在制产品方面,橘红每年3-6月为收成季节,橘红收果后统一烘干、压扁、包装,拥有成型的产业链。以正宗、绿色、健康、长寿为企业生产的宗旨。

在宣传销售方面,公司主要是通过电商、参加赞助活动。而特别地是,公司充分利用橘红的文化历史,并围绕“一脉臻传,华夏橘安”的公司理念,推动本地文化,响应橘红发展,建设生态、绿色环保的旅游胜地,打造橘红小镇。以此来让更多人们了解橘红,加入到喜爱喝橘红养生茶的行列当中去;让更多青年人才认为其有利可图,选择返乡创业。

化州橘红公司从2017年至今,产量以及销售量均节节攀升,发展越来越快。在本年2019年7月份第3届的水果节中,公司成为了该水果节最大的赞助企业单位?公司未来规划是扩大与农户合作的规模,吸引更多青年人才返乡创业;呼吁更多农户种植化州橘红,避免农户土地荒废;为了更好地让每位农户种植橘红有受益,公司还将给予农户种植保养知识培训,更好地使农户预防虫害、提升产量的情况。

作者:广油凌天实践团队

橘安相关文章;

化州市橘安食品有限公司

华橘安橘红养生茶:化州市橘安食品有限公司分享