化州橘红新闻

化橘红和乡村游的旅游模式

更新日期:2021-07-15 08:12 浏览: 来源:化橘红

化橘红网www.juhon.org近日从茂名日报近获悉,化州市在平定镇大岭村举行2017化橘红文化节赏花活动,吸引了成千上万的游客前来赏花,呈现出前所未有的人山人海赏橘红花的美好图景,迈向了“化橘红+乡村游”的春天。

随着生活水平不断提升,人们不再仅仅满足于一日三餐的温饱需求,对工作之余的说走就走的旅行有了更多的期盼和行动。生活在城里的人,喜欢周末或假期的时候,带上家人或约上三五知己,开车到周边乡村走走,既可以缓解工作上的压力,又可以欣赏到田园秀丽风光,收获一份恬静而愉悦的好心情,因此,近年来乡村旅游迅速升温。

清幽的橘红花香扑面来,给人心旷神怡之感。橘红花集观赏性与养生性于一身,深受广大游客的喜爱。发展“化橘红+乡村游”,平定大岭具有得天独厚的优势。近年来,该村充分发挥资源禀赋的优势,致力于打造化橘红赏花和中医药养生休闲两大旅游项目,有力地推动“化橘红+乡村游”融合发展。

建环村大道,铺赏花小道,造观景台,设停车场……以全域旅游的思维来发展“化橘红+乡村游”,就源于上有党委政府一以贯之的支持引导,下有得力乡贤带领村民撸起袖子加油干。这离不开金岭旅游股份有限公司的成立,村民的积极性得到充分的调动。村民纷纷入股推动“化橘红+乡村游”融合发展,与茂名即将构建的“以政府引导、乡贤推动和社区参与3类主体构成,实现全民参与乡村旅游发展大动员”乡村旅游发展模式一拍即合。

只有充分调动各方面的积极性,凝心聚力发挥众人的智慧和力量,才能推动“化橘红+乡村游”的融合发展,实现“绿水青山”与“金山银山”的华丽转换。平定大岭可以作为一个支点,加快建成集旅游观光、休闲度假、疗养保健为一体的综合性中医药生态旅游胜地,撬动全市“化橘红+乡村游”大发展。