化州橘红新闻

化州市继续推进化橘红人才计划

更新日期:2021-07-15 07:12 浏览: 来源:化橘红

化州市继续推进化橘红人才计划,4月17日上午,市委组织部召开学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神专题会议。市委常委、组织部长邱锋主持专题学习会并作讲话。部机关全体干部参加了会议。

会上,部机关全体干部原原本本学习了习近平总书记重要批示精神。部领导带头联系实际谈了学习体会。会议认为,习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,把习近平总书记的重要批示作为统领各项工作的总纲,贯彻全市组织工作的各方面。

会议强调,当前要重点抓好以下工作:

一要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,认真组织全市各级党组织及广大党员干部认真学习领会,组工干部要学在前做在前,迅速把全市党员干部的思想行动统一到批示精神上来,自觉以批示精神武装头脑、指导工作。

二要又稳又好又快抓好村级换届选举工作,筑牢组织基础;

三要坚持正确的选人用人导向,认真选好配强领导班子;

四要重点抓好列入省“扬帆计划”的“金种子”农村电商人才培养工程和化橘红产业专业技术人才引进培育工程的实施;

五要大力开展组工干部业务大练兵活动,强化组织部门自身建设。通过抓细抓实组织工作,为化州市贯彻落实习近平总书记重要批示精神提供坚强的组织保障。