化州橘红新闻

陆川清湖镇橘红

更新日期:2021-07-15 07:02 浏览: 来源:化橘红

陆川清湖镇接壤中国著名的橘红之乡——广东化州,其土壤气候皆适宜种植橘红。

近年来,清湖镇多措并举鼓励农民利用山地和房前屋后种植橘红,如今已发展成为当地农民增收的主要途径。

目前该镇的橘红种植已达1万多亩。目前,正是橘红的收获季节。清湖镇的橘红基地开始采摘。橘红基地里,成片的橘红树青翠欲滴,橘红果挂满枝头。

今年橘红树挂果多,产量比较高,又是一个丰收年。摘下的橘红果不愁销路,有外地客商上门收购。

驰名天下的中国珍稀药食同源物品之---橘(桔)红,是国家卫生部首批正式公布的药食同源的物品,

主产于广西与广东两省的交界处(广西陆川清湖镇),它吸收了这里土壤的礞石矿物质与镁元素,花果绒毛柔浓可人、 气味芳香沁人,是健身延年之佳品!橘红是一种优质中药材,具有化痰止咳、健胃消食等多种功效。

参考:清湖网; 陆川橘红