化州橘红新闻

得益于化橘红治愈慢性咽喉炎,它即将进入泰国

更新日期:2021-07-15 06:22 浏览: 来源:化橘红

2017年7月7日下午,旅泰侨胞、泰国广东商会创会会长、泰国广州湾商贸集团有限公司董事长陈华昆先生一行在化州市侨务部门的协调安排下,到化州市橘红协会办公室与该市橘红协会会员单位进行了面对面的座谈,双方就橘红系列产品出口泰国有关事宜进行了深入探讨。

会上,市橘红协会秘书长王智敏等会员单位代表先后分别对化州橘红的种植规模、制作工艺、销售情况以及国内国际市场前景等进行了全面介绍。

对于化州橘红,陈华昆老先生是因病结缘。他说,早年自己得了重度慢性咽喉炎,多年来反复发作日渐加重,身心备受折磨,先后多次在世界各地求医无果。直到有一次回到广州,经友人推介服用了化橘红,然后顽疾得到了彻底治癒。

之后,其他友人每经陈华昆先生推介服用,类似的病例都得到治癒或疗效明显。

后经与国内侨务部门人员联系了解,陈华昆先生对化橘红的情况有了初步了解并自此萌生了将化橘红产品引入泰国的念头,在此后历经多次实地对化橘红进行了解后,更加坚定了他们要把化橘红产品推向泰国的决心。

陈老先生认为,当前国家正全力推进‘’一带一路"战略,这是助推化橘红大发展的大契机,同时他也坦言这是他当前最大的理想和心愿。陈老先生相信,若得到化州市政府以及橘红行业的大力支持,大家通力合作,那么此好事必将会取得大成功。

目前,泰国国内已有多家公司(企业)、国内也有如宇航龙(深圳)科技有限公司等企业对于将化橘红产品推进泰国表达了投资或合作意愿。

当日座谈会之前,陈华昆先生一行已先后考察访问了化州当地多个橘红种植基地以及橘红产品经销企业。据了解,陈华昆先生祖籍广东汕头,已旅居泰国几十年,多年来一直热心于中泰友好以及两国间经济发展事务。目前,陈华昆先生还兼任泰国国会泰中议员友好联合会主席顾问、泰国中国商会助理主席等职。