化州橘红新闻

化州橘红茶发展情况

更新日期:2021-07-15 06:13 浏览: 来源:化橘红

2017年11月6日下午,化州市市长助理陈道明,市府办副主任姚勇,市科工商务局产业规划发展股股长陈春培在化州市电子商务协会会长罗亚发和常务副秘书长李保国的陪同下,分别到电商协会副会长单位化州橘红技术开发有限公司陈老橘粤西总部、化州市天安茶业有限公司、化州海儒茶业有限公司调研化橘红与茶相结合的新产品的生产与贸易情况。

陈道明一行在调研中分别和陈老橘粤西总部总经理陈娟,天安茶业总经理钟武聪,海儒茶业总经理梁和锋等相关负责人展开了深入的交谈,详细的了解了茶叶的搭配,化橘红的选择,化橘红茶的制作工艺,生产流程,生产过程遇到的难题,销售渠道如何拓展等众多细致的问题。当前,陈老橘、天安茶业,海儒茶业已开发出众多的橘红茶产品,有橘红普洱茶茶饼、橘红袋泡茶、橘红沱茶、橘红小青橘、橘红小砖茶等,各种橘红茶包装琳琅满目。

陈道明对三家公司在橘红茶产品方面的创新表示充分肯定,并指出:一、化橘红的深加工和创新是化橘红发展的动力,企业要大力助推化橘红的产业升级和加强创新力度;二、化橘红除了与普洱茶相结合外,还要不断尝试与其它茶种相结合研发出新的产品,以使化橘红拥有更广阔的消费群体;三、新产品要不断通过电商等渠道扩大销路和打响知名度;四、一定要严格把好质量关,注重食品生产的卫生;五、要大力打造化橘红茶快消品促进整个橘红行业的发展。

参考:

化州政府网;