化州橘红新闻

化州电子商务协会成立,化州电商发展提速

更新日期:2021-07-14 06:53 浏览: 来源:化橘红

2017年1月12日,化州市电子商务协会成立暨第一届会员大会在海利国际会议室召开。副市长巫卫国参加会议并讲话。参加会议的还有市直相关部门负责人及全市电商企业、青年创业者代表。


当日,来自全市电子商务行业的95名会员代表,审议通过了化州市电子商务协会章程和相关协会制度,选举产生了化州市金汇发农牧有限公司为会长单位、化州市海龙阁餐饮有限公司、化州市丽登饼业有限公司为名誉会长单位,化州化橘红药材发展有限公司等12家为常务副会长单位,广东省车优联电子商务有限公司等27家为副会长单位,化州市中橘生物科技有限公司等35家理事单位以及部分个体青年创业者个人会员;同时完善了协会会长、监事长、秘书长等的管理机构。


副市长巫卫国也会上也作了热情洋溢的讲话,他指出,电子商务协会的成立是我市商贸服务业经营手段从低端走向高端、从传统迈向现代的重要里程碑。希望协会能够充分发挥桥梁纽带作用,抓好行业自律,积极维护电商企业的合法权益,开展多元化交流,为繁荣和发展我市的电子商务事业做出积极贡献。


据介绍,化州市电子商务协会是由市科工商务局、市工商联(总商会)业务指导,社团登记管理机关登记成立,协会坚持“创新、诚信、服务、共赢”宗旨,使全市电商产业发展进入快车道。协会将打破我市部分传统企业“单打独斗”的市场形态,为企业搭建电子商务平台,形成多个产业的聚集、配套链接、共同运营,实现信息互通、资源共享,最终实现企业“抱团式发展”,促进我市电子商务的不断发展进步。


我司化州市橘家电子商务公司是该协会的理事单位。