化州橘红新闻

陆川马坡镇橘红基地规划

更新日期:2021-07-13 11:23 浏览: 来源:化橘红

马坡镇位于陆川县北部,北距玉林市城区20公里,南离陆川县城24公里,东邻北流,西接博白县,辖13个村委会,474个村民小组,2002年末总人口8.4万多人。全镇总面积145平方公里,圩镇面积5.56平方公里,其中耕地面积5.6万亩。马坡火车站位置适中,黎湛复线铁路、马盘二级公路贯穿南北,村村通水泥公路或沙土四级公路,区位优势明显,交通十分便利。

为了贯彻落实陆川县创建现代特色农业示范区工作推进会精神,加快推进我县农业现代化建设,推动传统农业产业转型升级,2016年8月3日下午,我县召开评审会,对位于马坡镇的橘红基地进行规划评审工作。县委副书记、县人民政府代县长潘展东、县委副书记陈基林、县人民政府副县长梁绍文参加评审会。

会上,设计单位以PPT形式对规划方案进行了汇报,就 君丰橘红产业(核心)示范区 的建设目的、意义,以及建设的总体思路和目标等进行了阐述。与会人员纷纷就规划方案的效益、风险、投入、产出等方面展开了讨论,对项目规划提出了合理的建议。

潘展东在会上要求,项目规划单位要认真听取专家评审的意见和建议,对规划方案中存在的问题进行修订,要突出生态、养生的特点,把示范建设成为一个具有休闲养生、特色旅游的好去处,相关部门也要积极配合,整合资源,推动项目尽快建成,通过示范带动,让周边百姓受益。