化橘红价格

化橘红多少钱一斤,化橘红价格多少

更新日期:2021-07-11 09:13 浏览: 来源:化橘红

化橘红是一种名贵中药材,具有散寒燥湿,利气消疾,止咳、健脾消食等功效,有“南方人参”之称。很多人都想拿它来治疗一些疾病,例如咽炎、咳嗽。那么化橘红多少钱一斤呢。

化橘红多少钱一斤,化橘红价格多少

化橘红作药用相传发现于南朝·宋时,自古以来就有“南方人参”之称和“一片值一金”的说法。看起来价格不便宜。事实上,也是,真正的化橘红通常都要300-400元一斤。而很多网站介绍了化橘红的价格其实没有严格区分和橘红的区别,写的是普通橘红价格。要知道,橘红和化橘红是不同的。一些农业网站对化橘红的价格实在不正确。

据了解,普通的橘红仅需要100元左右一斤,例如亳州中药材市场上面的。正宗的化橘红由于产量稀少,地域要求严格,往往比普通的贵上3倍。陈年的价格可能更加贵。

网友认为:为什么价格差这么多,品质较差的橘红,气味不佳,外表没有绒毛,毛孔粗大,颜色偏黑,药效较低。而普通的橘红有一些很少的绒毛,在化州本地也有种植,大多时候都会被商贩采购,将其切片贩卖。

这大概就是化橘红多少钱一斤的答案了。

相关文章:

化州橘红多少钱一斤

化橘红多少钱一盒?化州橘红一盒多少钱

为什么化橘红价格差别大?